Источник Правда.Ру

В детском спортклубе найдены боеприпасы

В детском спортклубе найдены боеприпасы. 275363.jpeg

В подвале детского военно-спортивного клуба на Магадане силовики обнаружили склад боеприпасов, передает "Русская служба новостей".

Целый арсенал изъяли оперативники в магаданском военно-патриотическом детском клубе "Подвиг". Обнаружить боеприпасы удалось случайно. У клуба сменился собственник, который решил провести ревизию. Однако один из кабинетов вскрыть самостоятельно не удалось. Тогда владелец клуба пригласил оперативников из разных служб, сообщает РИА "PrimaMedia".

В помещении обнаружили патроны к малокалиберным винтовкам и учебные муляжи снарядов и мин. Патроны отправлены на баллистическую экспертизу. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По словам источника в полиции региона, не прошедшие учет боеприпасы, хранились в нескольких сейфах и в музее клуба. В настоящее время клуб находится под охраной, начато расследование, передает "Курс".

Читайте также: Минобороны больше не будет взрывать списанные боеприпасы

Официальные представители УФСБ и УМВД России по области подтвердили факт обнаружения крупной партии боеприпасов в детском клубе, однако отказались прокомментировать инцидент.

Военно-патриотический клуб "Подвиг" известен во всей России, работает с 1978 года. В клубе занимаются более 200 детей в возрасте от 8 до 18 лет. "Подвиг" занимает первый этаж жилого пятиэтажного дома. Получается, все это время боеприпасы находились рядом с детьми и с жилыми квартирами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы