Источник Правда.Ру

Ребенок погиб при пожаре в Приморье

пожар. 250012.jpeg

В Приморье пожарным удалось спасти 25-летнюю девушку, сидевшую на подоконнике. Потушив возгорание в квартире, огнеборцы нашли тело ребенка.

В единую дежурную диспетчерскую службу накануне поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Бабкина поселка Врангель Приморского края. Прибыв на место происшествия спустя 3 минуты, огнеборцы обнаружили сильное задымление подъезда, а также дым из окна на 3 этаже. На подоконнике сидела молодая девушка и просила о помощи, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Главное управление МЧС по Приморскому краю.

Женщина была эвакуирована при помощи развернутого трехколенчатого подъемника. С ожогами рук она была госпитализирована прибывшими врачами скорой медицинской помощи. По лестничным маршам в квартиру были направлены звенья газодымозащитной службы. Проведя разведку, пожарные обнаружили сильное горение вещей и мебели в прихожей и жилой комнате на общей площади 10 квадратных метров. Вскоре в комнате было обнаружено тело погибшего ребенка.

Для тушения пожара было привлечено 23 человека личного состава и 6 единиц техники, в том числе 2 звена газодымозащитной службы в количестве 6 человек. Сейчас специалисты устанавливают причины пожара и обстоятельства гибели малыша, добавляет "Комсомольская Правда".

Накануне вечером в деревне Верхняя Опалиха Кишертского района Пермского края сгорел деревянный дом с надворными постройками. Хозяйка дома утром уехала в город, оставив включенным электрообогреватель, чтобы в доме было тепло. Соседи обнаружили пожар, когда огонь вырвался на кровлю дома, отмечает Prm.RU. Прибывшие на место ЧП пожарные смогли спасти два рядом стоящих жилых дома. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии