Источник РИА Новости

Браконьерский траулер под флагом Панамы отконвоирован в российский порт

Браконьерский траулер под флагом Панамы отконвоирован в российский портТраулер "Норта" под флагом Панамы, задержанный российскими пограничниками в Охотском море по подозрению в незаконном промысле, отконвоирован для дальнейшего разбирательства в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил представитель пресс-службы Северо-Восточного погрануправления ФСБ России.

"Норта" была задержана в минувший понедельник в экономической зоне России Охотского моря, после попытки скрыться от пограничников. Экипаж направленного в район задержания самолета авиации ФСБ России зафиксировал сброс рыбопродукции с борта уходящего траулера.

Группа, проводившая осмотр задержанного судна, установила, что "Норта" была оборудована для перевозки морепродукции в замороженном виде и принадлежит иностранной рыбодобывающей компании. 15 членов экипажа являются российскими гражданами. Судно было оформлено на выход в японском порту Отару. Разрешения на ведение промысловой деятельности у него не было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке