Источник Правда.Ру

Боевики в Мумбаи имели при себе кредитные карты

У уничтоженных в Мумбаи террористов бойцы индийского спецназа обнаружили арсенал оружия, сухие пайки и кредитные карты.

Об этом сообщил представитель Западного командования ВМС Индии Дж.С. Беди. Он показал фотографии арсенала, обнаруженного в одной из комнат захваченной боевиками гостиницы "Тадж-Махал", на которой отчетливо видны магазины для автомата АК-47, ручные гранаты, валюта, гранаты со слезоточивым газом, а также сухие пайки и кредитные карты.

По его словам, террористы хорошо подготовились к атаке, жертвами которой стали более 100 человек, сотни получили ранения. Сейчас в гостинице "Трайдент", а также в жилом комплексе "Нариман", где засели боевики, проходит операция по освобождению блокированных там людей.

Индийский премьер-министр Манмохан Сингх считает, что при организации террористической атаки на деловой центр Индии город Мумбаи могли быть задействованы территории соседних государств. По его словам, хорошо спланированные и слаженные атаки были осуществлены, возможно, "с задействованием зарубежных связей".

В среду в различных районах индийского города Мумбаи совершена серия террористических актов, в результате которых более 100 человек погибли, сотни получили ранения. Ночью террористы захватили расположенные в центральной части города отели "Тадж-Махал" и "Оберой" и взяли в заложники проживающих там постояльцев. Операция по освобождению отелей, а также одного жилого комплекса поблизости продолжается, сообщает РИА Новости.

По оценкам полиции, в номерах в отеле "Тадж-Махал", где проходит "зачистка", могут оставаться до 40 человек, которые боятся выходить и ждут прибытия полиции. Около 100 человек могут быть блокированы в отеле "Трайдент". Не исключено, что некоторые из них являются заложниками. Точных данных о числе террористов, которые оказывают сопротивление, нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии