Источник Правда.Ру

Под видом милиционера мошенник "оштрафовал" ребенка

Прокуратура Барышского района Ульяновской области изобличила мошенника - ранее судимого за хулиганство Сергея Миронова, который, представившись сотрудником правоохранительных органов, взял с ребенка деньги за то, что то играл якобы на "закрытой территории".

Преступник увидел малолетнего сына своего знакомого. Тот играл возле железнодорожных путей. Представившись сотрудником правоохранительных органов, мошенник запугал мальчика строгой ответственностью за нахождение якобы на охраняемой территории и велел принести из дома «штрафные» деньги.

Испугавшись, мальчик принес все, что нашел в доме: свои личные сбережения вместе с родительскими. Так преступник заимел четыре с половиной тысячи рублей, с которыми поспешил удалиться.

Следствие к тому же установило, что Миронов совершил попытку похищения имущества ООО «Октябрь», проникнув на его территорию - это случилось уже после того, как обманул мальчика. Преступник не пожелал признаться ни в том, ни в другом преступлениях.

Суд же признал обвинение прокуратуры убедительным, а Миронова - виновным. Он приговорен к двум с половиной годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает "Симбирский курьер".

Комментарии
Комментарии