Источник Правда.Ру

В Италии произошло два землетрясения подряд

26 октября в Центральной Италии произошло землетрясение магнитудой 6,0.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США, это было второе за вечер сильное землетрясение в этом районе. Ранее сообщалось о другом землетрясении - магнитудой 5,4. Эпицентр второго землетрясения, по данным службы, располагался около города Кастельсантанджело-суль-Нера (центральная область Марке).

По словам мэра Мауро Фалуччи, в городе отключилось электричество.Как отмечает Reuters, оба землетрясения «были достаточно сильными и их ощутили 150 км южнее - в Риме, где лампы закачались на верхних этажах зданий». По данным РБК, власти города Виссо, располагающегося недалеко от эпицентра, заявили о нескольких пострадавших.

В Италии произошло два землетрясения подряд
Фото: AP

По информации Геофизической службы РАН, на которую ссылается ведомство, сейсмособытие произошло в 9:15. Его эпицентр залегал в акватории Тихого океана, в 226 километрах к востоку от города Курильска.

Как пишет Российская газета, жители островного региона подземных толчков не ощутили. Об угрозе возникновения цунами не сообщается.

В Италии произошло два землетрясения подряд
Фото: AP

Правда.ру ранее писала, что в Японии сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 6,5 - подземные толчки произошли южнее Токио в Тихом океане.

Как пишет РИА Новости, о жертвах сообщений нет. В ообщении метеослужбы Японии говорится, что очаг подземного толчка находился на глубине 10 км в Тихом океане к югу от Токио. По японской шкале оценки силы землетрясений, магнитуда этих толчков не превысила 1 балл.

В Италии произошло два землетрясения подряд
Фото: AP

Тем не менее, землетрясение ощущалось в девяти префектурах Японии. Информации о жертвах и возможных разрушениях пока не поступала, угроза цунами не объявлялась.

Правда.ру ранее писала, что 12 сентября подземные толчки магнитудой 4,9 и 5,4 были зафиксированы возле города Кёнджу (Кёнсан-Пукто) в 370 км от Сеула.

Об этом сообщает геологическая служба США (USGS).

В Италии произошло два землетрясения подряд
Фото: AP

Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Ранее в Северной Корее был зарегистрирован толчок магнитудой 5,3, что стало следствием ядерных испытаний.

Как уточнили в ведомстве, на пять часов утра по местному времени (23-00 12 сентября по Москве) общее число пострадавших составило восемь человек, большинство из которых находились рядом с эпицентром толчков: пятеро пострадавших - из провинции Северная Кенсан, двое - из Тэгу и еще один - из провинции Южная Чолла.

В Италии произошло два землетрясения подряд
Фото: AP

В основном люди пострадали от упавшей мебели и кусков зданий, но два человека получили ранения, когда решили спрыгнуть на землю со второго этажа, испугавшись подземных толчков. В то же время ранения у всех легкие, жизни пострадавших угрозы нет, пишет Правда.ру.

23 августа в Италии произошло землетрясение магнитудой 6,4. Подземные толчки зафиксированы недалеко от города Перуджа.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо