Источник Правда.Ру

В Ингушетии обезвредили террориста-смертника

Ингушетии обезвредили террориста-смертника. 272970.jpeg

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ингушетии мужчину с "поясом шахида" и взрывным устройством. Террорист пригрозил подорвать себя и силовиков, после чего попытался сбежать.

У жителя Назрани Хасана Эсмурзиева, 1981 года рождения, обнаружены пояс смертника, мощность которого составляла около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, и самодельное взрывное устройство мощностью, предположительно, 50 граммов в тротиловом эквиваленте, уточняет "Фонтанка.Ру".

Читайте: Смертник подорвал верующих в Афганистане в день праздника.

Пригрозив подорвать, злоумышленник попытался сбежать. Сотрудники МВД и ФСБ начали преследование, в итоге мужчину заблокировали на территории одного из домовладений. Однако он вновь отказался сдаться, невзирая на требования полицейских, пишет KM.RU. Тогда силовикам пришлось прибегнуть к оружию и Эсмурзиеву прострелили обе руки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А на юго-востоке Чечни в предгорном Курчалоевском районе сотрудники правоохранительных органов республики задержали троих жителей Ботлихского района Дагестана, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья, сообщает "Кавказский Узел".

Также: Убитые в Казани бандиты готовили теракт на Курбан-байрам.

В ходе досмотра багажника их автомашины были обнаружены восемь зимних маскировочных халатов, 13 пар мужских перчаток, 12 пар резиновых сапог, две упаковки батареек Duracell, медицинские шприцы. Мужчины были доставлены в отдел полиции, и в ходе допроса один из них сознался в том, что все эти вещи предназначались для участников одной из групп боевиков.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии