Источник Правда.Ру

В Подмосковье на рабочих рухнула бетонная плита

В Подмосковье на рабочих рухнула бетонная плита. 247989.jpeg

В подмосковном поселке Московский на строительной площадке многоэтажного жилого дома рухнула бетонная плита, которая придавила двоих рабочих.

Инцидент произошел примерно в 00:15. Бетонная конструкция была опущена в котлован в вертикальном положении, после чего рабочие начали ее укреплять в составе фундаменте будущего дома. Однако произошел обрыва строп, удерживавших плиту, и она завалилась на двоих рабочих, передают "Аргументы".

Оба пострадавших были госпитализированы. 50-летний строитель доставлен в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и переломом грудной клетки. Его 26-летний напарник попал на больничную койку с переломом бедра. 

По факту обрушения начата доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Свободная пресса".

Читайте: Строящийся магазин обрушился в Подмосковье

А накануне поздно вечером в Самаре в доме №112 на улице Чапаевской  произошло обрушение перекрытия на лестничной площадке между подвальным и первым этажом. Как сообщила пресс-служба МЧС, площадь обрушения составила 7 квадратных метров.

К месту происшествия прибыли 25 сотрудников экстренных служб и 7 единиц техники. Жильцов тут же эвакуировали. Обошлось без жертв и пострадавших.

Читайте: Найдена четвертая жертва взрыва в Бронницах. Заведено дело

Двухэтажное здание, расположенное в Самарском районе, было построено в 1890 году. В 46 квартирах проживает 125 человек. В подъезде, где произошло обрушение, живет 17 человек. После окончания работ спасателей 15 жильцов вернулись в свои квартиры, еще двое были размещены в гостинице "Жигули", передает губернский портал "Самара".

Причина обрушения пока не установлена. Сегодня утром специалисты  проведут тщательное обследование жилого дома, по результатам которого будет принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ, сообщает   ГУ МЧС по Самарской области. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы