Источник Правда.Ру

По факту избиения женщин в колонии заведено дело

колония. 247974.jpegВидео, запечатлевшее издевательства над женщинами в амурской колонии, обернулось уголовным делом. Главному подозреваемому - заместителю начальника колонии - грозит 10 лет лишения свободы. Потерпевших удалось разыскать. Сейчас девушки активно дают показания, вскоре им предстоит процедура опознания.

Скандал разразился после того, как в интернет попала запись, на которой человек в форме проводит так называемую исправительно-воспитательную работу, передает НТВ. Сначала он кричит на одну из заключенных, потом начинает ее бить. Он хватает женщину за волосы, дает пощечины, пинает ногами.В комментариях к шокирующему ролику автор называет имя и должность того, кто издевался над женщинами. По его версии, это заместитель начальника исправительного учреждения Сергей Зычков. Речь идет о колонии, расположенной в поселке Приозерном Ивановского района Амурской области. 

Читайте: Охранник измывался над женщинами в амурской колонии (+видео).

"Проверкой установлено, что да, действительно, съемки производились в камерах штрафного изолятора колонии-поселения №4, в Ивановском районе. Есть похожий на сотрудника человек, сейчас его причастность устанавливается. Если в ходе следственных мероприятий будут собраны доказательства, свидетельства о том, что именно он наносил удары, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Ему грозит до 10 лет лишения свободы" - отмечают в Следственном управлении СКР по Амурской области.

Полиции удалось разыскать "героинь" ролика. Сейчас пострадавшие активно дают показания, пишет "Комсомольская Правда". "Как сообщили женщины, события, заснятые на видео, происходили около года или полутора лет назад, - говорит помощник руководителя СУ СКР. - Сами потерпевшие уже давно освободились из КП-4. Кроме того, сейчас устанавливается автор ролика". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался