Источник Правда.Ру

Следователи взялись за крупнейшего спамера в мире

Следователи взялись за крупнейшего спамера в миреВ Москве возбуждено уголовное дело против гендиректора компании "Деспмедия" Игоря Гусева, которого считают крупнейшим спамером в мире. Накануне были проведены обыски в его квартире и офисе, однако местонахождение самого подозреваемого пока не установлено.

По данным "Коммерсанта", компания "Деспмедия" через партнерскую программу Glavmed.com занималась продажей поддельных фармацевтических препаратов производства Индии, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран с использованием спама.

Читайте: Спам в Facebook ценою в миллиард долларов

Следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы завело против Гусева дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). В ближайшее время материалы на Гусева будут переданы в Интерпол.  По данным следствия, предприниматель незаконно получил доход в сумме почти два миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы