Источник ИТАР-ТАСС

Арестован гендиректор аэропорта "Чкаловский"

Арестован гендиректор аэропорта
Арестован гендиректор аэропорта "Чкаловский"

Гендиректор подмосковного аэропорта "Чкаловский" 36-летний Антон Куликов, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, арестован по решению суда. Об этом сообщает прокуратура Московской области.

Уголовное дело по факту хищения 19,4 млн рублей у эстонской компании "Таллшип" было возбуждено еще 10 сентября следственным отделом при 6-м Управлении МВД РФ.

"Как полагает следствие, деньги были похищены путем представления руководством аэропорта "Чкаловский" подложных документов и введения в заблуждение представителей "Таллшип" о намерении исполнить агентский договор авиаперевозки груза", - рассказали в прокуратуре.

Следователь, расследующий дело, подал ходатайство об аресте, которое поддержал представитель Первой прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Подмосковья. А 23 октября Щелковский городской суд санкционировал арест. Следствие проверяет Куликова на причстность к другим преступлениям в сфере экономической деятельности.

"Чкаловский" - это не только международный аэропорт, осуществляющий чартерные гражданские пассажирские авиаперевозки, но и военный аэродром, расположенный в 31 километре от Москвы. На аэродроме дислоцировано командование 8-й авиационной дивизии особого назначения, а также входящая в дивизию авиабаза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы