Источник РИА Новости

В Чите умерли две женщины с диагнозом А/H1N1

В Чите умерли две женщины с диагнозом А/H1N1
В Чите умерли две женщины с диагнозом А/H1N1
В России зафиксированы первые случаи смерти от гриппа А/H1N1. В Чите скончались две женщины, у которых опасный вирус был обнаружен еще при жизни. Об этом сообщил главный санврач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Жительница Забайкальского края 29 лет была госпитализирована 19 октября и, действительно, умерла от пневмонии. Есть подтвержденный диагноз. Вторая женщина, 50 лет, заболела 19 октября и 22 октября скончалась в краевой больнице. У обеих женщин был подтвержден грипп А/H1N1", - отметил Онищенко.

Читайте ранее: В Бурятии растет число заболевших гриппом A/H1N1

По словам вице-премьера правительства Забайкальского края, одна из женщин находилась на 9-м месяце беременности, спасти ребенка не удалось. Анализы умерших были отправлены в Новосибирск, и через 21 день должно прийти официальное подтверждение причины смерти.

Известно, что одна из зараженных слишком поздно обратилась к врачам. Кроме того, в муниципальном районе Забайкалье еще одна женщина умерла, предположительно, от сезонного гриппа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы