Источник Правда.Ру

Офицер погиб от взрыва снаряда на полигоне под Оренбургом

Офицер погиб при взрыве на полигоне под Оренбургом. 270932.jpeg

Взрыв прогремел в среду вечером во время утилизации устаревших боеприпасов на Тоцком полигоне под Оренбургом. В результате погиб военный, руководивший подрывными работами.

Взрыв произошел в 20:50, уточняет "Оренбургская неделя". Офицер отвел весь находившийся рядом личный состав в безопасное место, вынул ключ подрывной машинки, отсоединил провода магистральной цепи, выждал положенные 20 минут, а затем выдвинулся к месту закладки. При его приближении прогремел взрыв. Данное происшествие в настоящее время расследуется, месте ЧП работает комиссия Минобороны.

Читайте также: Боеприпасы — мусор, еще не обезвреженный?

Взрывы на полигонах в нашей стране происходят регулярно. Об одном из последних "Правда.Ру" писала в середине месяца. 13 сентября на другом полигоне в Оренбургской области Донгузском — в результате взрыва пострадали двое солдат срочной службы. Оба были госпитализированы, обошлось без жертв.

Между тем накануне суд приговорил к 3,5 года лишения свободы капитана Минобороны Романа Рязанцева, признанного ответвленным за взрыв, который произошел на полигоне "Ашулук" Харабалинского района Астраханской области в августе прошлого года. Тогда погибли восемь военных, трое были ранены, напоминает dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии