Источник Правда.Ру

Студент, заказавший убийство своей семьи, сел на 20 лет

студент. 246197.jpegИркутским областным судом вынесен приговор в отношении сына местного бизнесмена Евгения Викторова, который заказал двум знакомым убийство своей семьи. И он, и его подельники Гапонов и Гоненко получили по 20 лет колонии строгого режима.

Заказчик преступления - студент Байкальского государственного университета экономики и права. Он намеревался таким образом отомстить родственникам за сложившиеся неприязненные отношения, а исполнители - заработать денег. Известно, что семья Викторова торговала кондитерскими изделиями и сдавала в аренду офисное помещение.

В ночь на 4 мая 2010 года Гапонов и Гоненко по заказу Викторова влезли в дом Викторовых через окно, после чего зарезали мать и дочь, а отца сильно ударили по голове, пишут "Аргументы недели". Однако мужчина остался жив и через несколько часов, придя в сознание, вызвал милицию. Дело было объявлено раскрытым через три дня. 

В ходе следствия убийцы признали вину частично. Заказчик также полностью вину не признал, хотя после задержания на предварительном следствии подробно излагал мотивы убийства родственников. 

Викторов, пытаясь избежать уголовной ответственности, указывал суду на непричастность к совершенному преступлению, а показания, данные в ходе предварительного следствия, предлагал признать недопустимыми, поскольку якобы они были даны под давлением правоохранительных органов, отмечают "Аргументы и Факты". В то же время прокурору удалось представить доказательства, которые неопровержимо доказали факт совершения преступлений, в том числе и Викторовым. 

Приговором суда Гапонову, Гоненко и Викторову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу, пишет "Российская газета".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии