Источник Правда.Ру

Тайфун прогнал из домов десятки тысяч филиппинцев (+фото)

Тайфун прогнал из домов десятки тысяч филиппинцев. Более 50 тысяч жителей Филиппин были вынуждены покинуть свои дома из-за мощного тайфуна "Несат", который обрушился на восточный берег страны в понедельник. На данный момент известно об одном погибшем и двух пострадавших в результате стихии.  Еще четыре человека пропали без вести.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Скорость ветра тайфуна уже достигла 170 километров в час, шторм распространился на территорию в 650 километров. Стихийное бедствие вызвало наводнения и отключения электричества, в столице страны Маниле прекратилась работа многих учреждений, сообщает "Русская служба ВВС". Из-за тайфуна закрылась филиппинская фондовая биржа, правительственные учреждения, школы, университеты, а также посольство США. Власти призывают жителей столицы не покидать свои дома.

По данным метеорологов, скорость порывов ветра в радиусе действия тайфуна "Несат" достигает 150 километров в час. Согласно прогнозам, тайфун будет и дальше набирать силу и может достичь четвертого уровня по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, пишет "Российская газета".

Читайте также: Наводнение в Индии не пощадило более 30 человек

Добавим, что в конце августа на Филиппины также обрушился тайфун "Нанмандол". Жертвами стихии стали 29 человек, напоминает "Росбалт". В результате тайфуна было разрушено более 800 домов, свыше 230 тысяч человек лишились крова и в настоящее время вынуждены оставаться в убежищах, обустроенных правительством.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии