Источник Правда.Ру

В Ереване задержали россиянина по запросу США

Российского гражданина Сергея Миронова, работавшего в московском представительстве белорусской IT-компании задержали в ереванском аэропорту. Запрос на задержание поступил в Армению из США. 

По словам адвоката задержанного, 30-летнего Миронова подозревают  в торговле оружием через компанию "Генезис", в которой он работает программистом и системным администратором. 

Он прилетел с женой в Ереван, где и был задержан сотрудниками погранслужбы Армении. "Как оказалось, Сергей находился в розыске по линии Интерпола по запросу США, - рассказал Лайфу адвокат задержанного Карен Нерсисян. - Его подозревают в причастности к торговле оружием. Мой подзащитный ничего об этом не знал, он всего лишь программист в минской IT-компании "Генезис". Они занимаются продажей через Интернет арбалетов, охотничьего оружия. А Сергей был представителем этой фирмы в Москве и параллельно системным администратором".

Карен Нерсисян также отметил, что жена Миронова, которая находилась в момент задержания рядом с мужем, сейчас вплотную общается с сотрудниками Посольства России в Армении.

Суд, на котором будет решена судьба Сергея Миронова  и станет ясно, отправят ли россиянина в США или в экстрадиции американским властям будет отказано, должен состояться завтра.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии