Источник Правда.Ру

Из челябинской психлечебницы сбежали восемь пациентов

Из челябинской психбольницы сбежали восемь пациентов. hospitalВ ночь с пятницы на субботу из областной психиатрической больницы в Челябинске сбежали восемь заключенных, находившихся на принудительном лечении, сообщает "Урал-пресс-информ". Как рассказали в ГУ МВД по Челябинской области, в городе объявлен план "Перехват", пятеро беглецов уже пойманы.

Читайте: К психбольным незаконно применяли электрошок

По словам полицейских, опасности для населения сбежавшие пациенты представлять не должны, так как они были осуждены за преступления имущественного характера, передает телекомпания ОТВ. "Пятеро были задержаны сразу, троих еще разыскивают. Проводятся мероприятия по их поимке", — цитируют источник в правоохранительных органах региона "Вести.ру".

"Русская служба новостей" добавляет, что заключенным удалось сбежать, перепилив решетку на окне. С беглецами был еще один пациент, но он застрял в решетке, что и помогло сотрудникам лечебницы узнать о бегстве.

Ранее сообщалось, что вологодская прокуратура выявила грубые нарушения прав пациентов психиатрической больницы. К больным применяли незаконный метод лечения электрошоком. Основанием для проверки послужила поступившая из комиссии по правам человека при губернаторе жалоба бывшего пациента, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читайте также: Из психбольницы сбежали невменяемые убийца и угонщик

Было установлено, что один из заведующих отделением больницы, нарушая закон, использовал в лечении некоторых больных метод электросудорожной терапии. Эта процедура проводилась без необходимого медицинского обследования пациентов, без выяснения наличия противопоказаний и без решения о проведении терапии врачебной комиссии. Процедура проводилась в необорудованной палате на глазах у других пациентов. Вдобавок ко всему в медицинских картах пациентов о проведенной терапии не было записано ни строчки, а лечащих врачей пациентов не ставили в известность о проведении процедуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии