Источник Правда.Ру

Мосгорсуд продлил арест фигуранту дела о покушении на Чубайса

Мосгорсуд принял решение продлить до 11 ноября срок содержания под стражей Ивану Миронову, который является одним из фигурантов дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

"Срок ареста И.Миронову продлен до 11 ноября",- сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Миронов, находившийся в розыске с апреля 2005 года по подозрению в причастности к покушению на Анатолия Чубайса, был задержан в декабре 2006 года в Москве и с санкции суда арестован.

Ранее прокурор по делу сообщил, что Миронов после тщательной подготовки совместно с Яшиным, Найденовым, Квачковым-старшим и Квачковым-младшим 17 марта 2005 года обстреляли автомобиль, в котором следовал Чубайс, а также машину с его охраной".

16 июня Мособлсуд вынес оправдательный приговор в отношении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и двух бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова. Такое решение суд принял на основании вердикта присяжных.

Генпрокуратура РФ обжаловала оправдательный приговор. Верховный суд РФ 26 августа удовлетворил эту жалобу прокуратуры: отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Дело Миронова было выделено в отдельное производство.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты