Источник Правда.Ру

Мосгорсуд продлил арест фигуранту дела о покушении на Чубайса

Мосгорсуд принял решение продлить до 11 ноября срок содержания под стражей Ивану Миронову, который является одним из фигурантов дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

"Срок ареста И.Миронову продлен до 11 ноября",- сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Миронов, находившийся в розыске с апреля 2005 года по подозрению в причастности к покушению на Анатолия Чубайса, был задержан в декабре 2006 года в Москве и с санкции суда арестован.

Ранее прокурор по делу сообщил, что Миронов после тщательной подготовки совместно с Яшиным, Найденовым, Квачковым-старшим и Квачковым-младшим 17 марта 2005 года обстреляли автомобиль, в котором следовал Чубайс, а также машину с его охраной".

16 июня Мособлсуд вынес оправдательный приговор в отношении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова и двух бывших десантников Роберта Яшина и Александра Найденова. Такое решение суд принял на основании вердикта присяжных.

Генпрокуратура РФ обжаловала оправдательный приговор. Верховный суд РФ 26 августа удовлетворил эту жалобу прокуратуры: отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Дело Миронова было выделено в отдельное производство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии