Источник Правда.Ру

Воздушные пираты освободили всех заложников "Боинга"

Отпущены все заложники угнанного суданского самолета, находящегося на аэродроме Куфра в Ливии.

Ранее, как писала Правда.Ру, сообщалось, что в результате долгих переговоров с ливийскими властями, угонщики согласились выпустить из самолета женщин и детей. "Боинг-737" суданской авиакомпании Sun Air, на борту которого находилось порядка 95 человек, был захвачен во вторник вечером.

Самолет выполнял внутренний рейс из города Ньяла (провинция Дарфур) в столицу страны Хартум. Лайнер совершил посадку в ливийском аэропорту Куфра посреди пустыни в тысяче километрах от столицы Ливии Триполи. Посадка была вынужденной, так как у самолета уже заканчивалось горючее.

По неподтвержденным данным, на борту угнанного самолета суданских авиалиний находятся десять воздушных пиратов. Все они принадлежат к одной из повстанческих группировок Дарфура - Движению за освобождение Судана под руководством Абдель Вахида Нура. Однако сам лидер движения отверг свою причастность к угону самолета, сообщает РИА Новости.

После посадки в Ливии угонщики самолета потребовали дозаправки, чтобы вылететь во Францию, где проживает лидер движения. Каких-либо политических требований суданские повстанцы пока не выдвигали.

Комментарии
Комментарии
Комментарии