Источник Правда.Ру

В Тюмени чиновник топил баню открепительными удостоверениями

В Тюменской области около тысячи открепительных удостоверений были уничтожены  председателем районной Думы, который по недосмотру сжег документы в своей бане. Об этом сегодня, 27 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя Центральной избирательной комиссии РФ Николая Булаев.

"Событие из ряда вон выходящее, 900 открепительных удостоверений которые были утеряны", —  сообщил Булаев. 

Он также уточнил, что в середине июля избирательная комиссия Тюменской области передала в территориальную комиссию Нижнетавдинского района 900 открепительных удостоверений. Через несколько дней обнаружилось, что все они исчезли.

Правоохранительные органы выяснили, что открепительные были помещены на хранение в сейф председателя думы Нижнетавдинского района, однако "22 июля председатель думы решил освободить сейф от лишних бумаг, а 23 июля, как следует из объяснительной, машинально с ненужными бумагами загрузил в топку собственной бани пакет с открепительными удостоверениями".

Чиновник рассказал, что делал все "на автомате" и не увидел пакет с открепительными без очков. На данный момент правоохранительные органы Тюменской области продолжают выяснять подробности преступления.

Сообщается, что ЦИК обратится в МВД с просьбой проконтролировать ход расследования по факту потери открепительных удостоверений. "Большинству обывателей все равно, как их потеряли, и мало кто верит в то, что их сожгли. Мы направим материалы в МВД с просьбой взять на особый контроль проверку достоверности всего, что изложено в материалах служебной проверки и того, что описывается в объяснении, как были утеряны избирательные документы", - отметил Булаев.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, объявив о начале избирательной кампании. Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, помимо этого, запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии