Источник Правда.Ру

Смертница пыталась взорвать силовиков в Махачкале

Смертница пыталась взорвать силовиков в Махачкале. 266931.jpeg

В ходе проходившей сегодня спецоперации в поселке Альбуркент на окраине Махачкалы силовики уничтожили шестерых боевиков, включая троих женщин. Одна из них пыталась взорвать себя и полицейских.

Как рассказали в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), убитые после многочасовой осады боевики готовили теракты в священный для мусульман праздник Рамадан. "Активная фаза спецоперации завершена, все находящиеся в доме люди уничтожены. Возникший в доме пожар потушен, обнаружены тела шести бандитов, проводится их опознание", - сообщает НАК.

По информации НТВ, боевики засели в частном доме еще вчера вечером. Бандиты отбивались от спецназа, однако силовики не могли отвечать им тем же - в доме помимо вооруженных мужчин были дети и женщины - жены ранее убитых боевиков: Загра Кадимагомедова, Динара Будаева и Саидад Юсупова.Утром спецназ уговорил боевиков отпустить детей. 

Одна из женщин, находившаяся в доме, под предлогом готовности сдаться попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов, при этом произошел самоподрыв СВУ, закрепленного на ее теле, в результате чего она погибла, передает GTimes. Пострадал ли кто-то из участников спецоперации, не сообщается.

Читайте также: Учителя религиозной школы расстреляли в Дагестане

Накануне вечером в Махачкале на проспекте Акушинского взорвался автомобиль ВАЗ-21014. В результате взрыва погибли три человека, информирует ГТРК Ставрополье. У одного из погибших найдено удостоверение сотрудника частного охранного предприятия. Кроме того, во взорванной машине было найдено оружие. Личности погибших устанавливаются.

О главных российских и международных событиях читайте в разделе "Все новости дня"

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы