Источник Правда.Ру

Трое опытных горняков задохнулись на шахте в Кузбассе

Трое опытных горняков задохнулись на шахте в Кузбассе. 266888.jpeg

Минувшей ночью на шахте "Зиминка" в городе Прокопьевске Кемеровской области произошла авария, в результате которой три человека погибли, один пострадал. В деталях происшествия разбирается специальная комиссия под руководством губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Как рассказала заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области Оксана Ефремова, на момент аварии в смене работали 95 человек, на аварийном участке — восемь. Пятеро из них смогли самостоятельно выбраться на поверхность, трое погибли. Как отмечает РИА Сибирь, это опытные работники: горный мастер и двое горнорабочих. Остальные горняки выведены, одного из них доставили в больницу, передает НТВ.

Первоначально сообщалось, что ЧП произошло по причине взрыва метана, однако позже от этой версии отказались. Эксперты комиссии по ликвидации аварии предполагают, что произошла самопроизвольная посадка камер в выработке, что привело к выделению газа. Об этом сообщила пресс-служба объединения "Прокопьевскуголь", в состав которого входит шахта "Зиминка", добавляет "МК в Кузбассе".

Читайте также: В ЧП на шахте "Комсомолец" винят природу

По соглашению с собственником, семьям погибших шахтеров будет выплачено по два миллиона рублей. по 2 млн руб. Также каждой семье будет выделено по квартире, вне зависимости от того, нуждается ли семья в улучшении жилищных условий. Кроме того, дети погибших до достижения совершеннолетия ежемесячно будут получать зарплату горняков.

Напомним: на Кузбассе это уже второе ЧП на шахте за последние два дня. Вчера утром пожар вспыхнул на шахте "Комсомолец" в городе Ленинск-Кузнецкий. В это время в смене находились 263 горняка, всех их благополучно эвакуировали. Общая площадь пожара составила около 15 квадратных метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии