Источник Правда.Ру

На ферме норвежского террориста найден тайник со взрывчаткой

На ферме норвежского террориста найден тайник со взрывчаткой. Полиция Норвегии обнаружила взрывчатку в загородном доме Андерса Брейвика, обвиняемого в двойном теракте. Количество взрывоопасных веществ не уточняется.

Запасы взрывчатки, найденные на ферме в населенном пункте Рена в 160 километрах от Осло в Норвегии, были уничтожены полицией. Прокурор Трине Дунгеланд рассказала о том, что взрывчатые вещества представляли собой смесь химических реактивов с удобрениями, применяемыми в сельском хозяйстве, возможно, аммиачной селитрой, передает NEWS.BCM.ru.

Отец норвежского стрелка: "Он должен был покончить с собой"

Ранее стало известно, что Брейвик попал в поле зрения спецслужб четыре месяца назад, когда приобрел в Польше партию химикатов - компонентов для изготовления взрывчатого вещества, однако спецслужбы не сочли это опасным, напоминают "Аргументы и факты".  В связи с этим в польском городе Вроцлав были проведены несколько полицейских операций.

Читайте: Полиция ехала на остров Утейа 90 минут

Брейвик был арестован судом на два месяца. По данным NewsInfo, норвежские полицейские тщательно следят за тем, чтобы он не совершил самоубийства. 32-летнему норвежцу грозит до 30 лет лишения свободы. Адвокат Брейвика настаивает на его невменяемости.

В окрестностях острова Утейа спасатели продолжают вести поиски, пять человек все еще числятся пропавшими без вести. В понедельник полиция обнародовала уточненные данные о жертвах трагедии - 76 человек. Ранее сообщалось о 93 погибших - в потрясении первых дней некоторые тела были зарегистрированы дважды (ФОТО), отмечают "Новостные ленты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии