Источник РИА Новости

Водолазы ищут пропавший экипаж сухогруза "Варнек"

215170.jpegВодолазы поисково-спасательной службы приступили к работам на месте крушения судна "Варнек" в Белом море. "Спасатели прибыли на место крушения. Сейчас они вышли на связь и сообщили, что водолазы приступили к работам", - сказал представитель управления.

Читайте по теме: К затонувшему в Белом море сухогрузу идет подмога.

Как сообщалось ранее, связь с сухогрузом, перевозившим из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки, пропала 23 июля. Тогда "Варнек" находился в 20 милях от мыса Канин Нос. На момент исчезновения корабля в этом районе бушевал сильный шторм, порывы ветра достигали 25 метров.  На борту, согласно данным, находились пять членов экипажа и три пассажира, в том числе восьмимесячный ребенок. В ходе вчерашней авиаразведки судно было обнаружено в 100 метрах от острова Карга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин. Оно было перевернуто кверху дном. Людей обнаружить не удалось. Они числятся пропавшими без вести.

К месту крушения из Мурманска отправили ледокол "Капитан Николаев" и спасательный буксир "Агат" с водолазами, а из Архангельска - всепогодный спасательный катер "Метель", из Шойны - буксир "Борей". Им предстоит поставить перевернутое судно на киль и отбуксировать к Мезенской губе.

Некоторое время назад спасатели недалеко от перевернутого судна на острове Корга обнаружили следы. "На песке, на острове, недалеко от судна, обнаружены человеческие следы. Есть надежда, что люди, находившиеся на сухогрузе, живы", - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа