Источник РИА Новости

Соучастнику убийства следователя из Дагестана дали 12 лет

215137.jpegМосгорсуд сегодня приговорил к 12 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана Расула Ахмаева, признавшего вину в соучастии в убийстве следователя СКП РФ Назима Казиахмедова.

Читайте также: "В Махачкале расстреляли высокопоставленного сотрудника СКП РФ"

Суд рассматривал дело в особом порядке, поскольку Ахмаев признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Благодаря показаниям осужденного изобличены другие участники преступления.

По версии следствия, Расул Ахмаев осуществлял слежку за следователем Казиахмедовым и приобрел самодельное огнестрельное оружие для совершения преступления. Так, 27 сентября 2007 года Ахмаев вместе с исполнителем преступления прибыл к ресторану "Бакинский дворик" на улице Стромынка, и когда Кахиахмедов вышел оттуда, исполнитель несколько раз выстрелил в него и скрылся в автомобиле вместе с Ахмаевым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался