Источник РИА Новости

К затонувшему в Белом море сухогрузу идет подмога

215099.jpegЧетыре судна направлены к месту крушения грузового судна "Варнек" в Белом море.

Как сообщалось ранее, связь с сухогрузом, перевозившим из Архангельска в Шойну контейнеры и ЖБИ-блоки, пропала 23 июля. Тогда "Варнек" находился в 20 милях от мыса Канин Нос. На момент исчезновения корабля в этом районе бушевал сильный шторм, порывы ветра достигали 25 метров. 

Читайте по теме: "Судно, исчезнувшее в Белом море, найдено перевернутым"

Известно, что на борту "Варнека" находились пять членов экипажа и три пассажира, в том числе восьмимесячный ребенок. В ходе вчерашней авиаразведки судно было обнаружено в 100 метрах от острова Карга, в северо-восточной оконечности полуострова Канин. Оно было перевернуто кверху дном. Людей обнаружить не удалось.

Сейчас к месту крушения из Мурманска следует ледокол "Капитан Николаев" и спасательный буксир "Агат" с водолазами, а из Архангельска идет всепогодный спасательный катер "Метель", из Шойны - буксир "Борей". Им предстоит поставить перевернутое судно на киль и отбуксировать к Мезенской губе.

Водолазы из Нарьян-Мара также готовятся к вылету на вертолете Ми-8, но низкая облачность и сильный ветер пока препятствуют проведению спасательной операции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы