Источник Правда.Ру

Полковник МВД получил срок за стрельбу в метро

215088.jpegК трем с половиной годам колонии общего режима приговорен бывший полковник милиции Александр Курочкин, ранивший девушку из травматического пистолета в столичной подземке. Об этом пишет NewsInfo.

Напомним, что 18 марта 2010 года Курочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повздорил в вагоне поезда с молодым человеком. После этого милиционер ударил парня головой в область носа. Пострадавший пассажир выскочил на станции "Тимирязевская", а пьяный страж порядка вышел за ним. После чего стал гоняться за своим "обидчиком" по вестибюлю, при этом выстрелив несколько раз из травматического пистолета "Стражник". Он повредил своей жертве кисть руки и ранил проходившую мимо девушку.

Читайте также: А был ли выстрел? Загадочное происшествие в метро.

В ходе предварительного следствия милиционер пытался переложить всю вину на молодого человека, который, якобы, напал на него сам. Однако суд решил иначе. Курочкин был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 115 "Причинение легкого вреда здоровью" и 213 "Хулиганство" УК РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы