Источник Правда.Ру

За убийство подмосковных инкассаторов арестованы их знакомые

215077.jpegРаскрыто тройное убийство инкассаторов, которое было совершено 27 июня в Москве. Двое подозреваемых арестованы при помощи спецназа в подмосковном Орехово-Зуево. Один из убийц - сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Восточного округа Москвы.

Напомним, что преступление было совершено 27 июня. Налетчики в упор из пистолетов Макарова и ТТ расстреляли двух сотрудников частного охранного предприятия и водителя, находясь внутри инкассаторской машине. Инцидент произошел в районе Третьего транспортного кольца около "Москва-сити". Грабители похитили порядка 131 миллиона рублей, а остальные деньги (около шести миллионов рублей мелочью) оставили лежать в мешках нетронутыми, поскольку не смогли унести из-за тяжести.

Читайте по теме: "По делу об ограблении инкассаторов разыскиваются очевидцы"

Учитывая общественный резонанс и дерзость совершенного преступления к расследованию было привлечено большое количество следователей и криминалистов следственного управления по городу Москве, а также оперативных сотрудников ГУВД Москвы. В ходе расследования данного дела сыщики проверили ближайших знакомых погибших. И вскоре выяснилось, что двое из них вдруг стали делать крупные покупки, в том числе, особняк в Подмосковье и иномарку. Эти люди и стали основными подозреваемыми. С задержанием милиционеры не спешили, контролируя каждый их шаг. Накануне ареста один из них вернулся из Сочи, где отдыхал. Кроме того, не исключено, что убитый водитель инкассаторской машины, также был подельником грабителей.

Читайте также: "Инкассаторов мог убить их коллега - сообщник грабителей".

В настоящее время подозреваемые взяты под стражу. Их имена пока не разглашаются. Правоохранительные органы пытаются найти хотя бы часть денег, похищенных у инкассаторов, а также обнаружить оружие, которое использовалось при совершении преступления.

Стоит напомнить, что самым крупным за последние годы стало ограбление инкассаторов в Перми, которое произошло 25 июня 2009 года. При перевозке денег инкассатор Александр Шурман заставил водителя свернуть в лес, отобрал у коллег телефоны, запер их в отделении для перевозки денег, а сам перенёс мешки с деньгами в поджидавшие его "Жигули" и скрылся. Тогда было похищено 250 миллионов рублей. Шурмана нашли через пять дней в лесу близ Перми в заранее подготовленном укрытии, вырытом в земле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался