Источник Правда.Ру

Киллеры раскрыли тайну убийства Бориса Немцова

Киллеры, застрелившие российского политика Бориса Немцова, подробно рассказали о событиях дня преступления.

В сеть уже попало видео следственных действий с участием подозреваемого Анзора Губашева.

Восстанавливали картину произошедшего сам Губашев, а также следователи и сотрудники спецподразделений, обеспечивающих охрану. Следственные действия начались на Красной площади возле "Боско-кафе" в ГУМе, затем группа оказалась на Большом Москворецком мосту, где и было совершено убийство.

Анзор Губашев комментировал каждый шаг действий. Подозреваемый рассказывал, как они вместе с подельниками следили за Немцовым. По словам Губашева, в какой-то момент они потеряли его из виду - Немцов уходил с Большого Москворецкого моста в сторону Кремля.  Там есть большое здание, в которое зашел политик. Киллеры обошли это здание, и когда уже уходили, вдруг увидели, что он сидит в этом здании в ресторане. Немцова было хорошо видно через стеклянную витрину.  Тогда подельники снова вернулись на мост в машину, чтобы дождаться политика, когда тот пойдет домой.

Однако Немцова долго не было. Двое киллеров решили подняться к ГУМу, чтобы удостовериться, что политик еще там. Когда они поднимались к площади, то увидели, что Немцов уже идет по мосту со своей спутницей прямо к ним навстречу. Именно в этот момент преступники и приняли решение об убийстве. 

"Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведём, будь на чеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними... А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать - убьём его и уедем", -рассказывал Анзор Губашев в ходе следственных действий. 

Как писала ранее Правда.Ру, российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана домой. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявлен в федеральный розыск.

В конце октября Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства".

Добавим, что Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, дело передано для ознакомления сторонам защиты и обвинения. Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений.

Всего в рамках предварительного расследования было произведено более пятидесяти экспертиз. В настоящее время адвокаты потерпевших и обвиняемых знакомятся с данными проведенных экспертиз. Предполагается, что уже в декабре следствие предъявит обвинение в окончательной редакции и передаст дело суд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств