Источник Правда.Ру

Киллеры раскрыли тайну убийства Бориса Немцова

Киллеры, застрелившие российского политика Бориса Немцова, подробно рассказали о событиях дня преступления.

В сеть уже попало видео следственных действий с участием подозреваемого Анзора Губашева.

Восстанавливали картину произошедшего сам Губашев, а также следователи и сотрудники спецподразделений, обеспечивающих охрану. Следственные действия начались на Красной площади возле "Боско-кафе" в ГУМе, затем группа оказалась на Большом Москворецком мосту, где и было совершено убийство.

Анзор Губашев комментировал каждый шаг действий. Подозреваемый рассказывал, как они вместе с подельниками следили за Немцовым. По словам Губашева, в какой-то момент они потеряли его из виду - Немцов уходил с Большого Москворецкого моста в сторону Кремля.  Там есть большое здание, в которое зашел политик. Киллеры обошли это здание, и когда уже уходили, вдруг увидели, что он сидит в этом здании в ресторане. Немцова было хорошо видно через стеклянную витрину.  Тогда подельники снова вернулись на мост в машину, чтобы дождаться политика, когда тот пойдет домой.

Однако Немцова долго не было. Двое киллеров решили подняться к ГУМу, чтобы удостовериться, что политик еще там. Когда они поднимались к площади, то увидели, что Немцов уже идет по мосту со своей спутницей прямо к ним навстречу. Именно в этот момент преступники и приняли решение об убийстве. 

"Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведём, будь на чеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними... А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать - убьём его и уедем", -рассказывал Анзор Губашев в ходе следственных действий. 

Как писала ранее Правда.Ру, российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана домой. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявлен в федеральный розыск.

В конце октября Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства".

Добавим, что Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, дело передано для ознакомления сторонам защиты и обвинения. Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений.

Всего в рамках предварительного расследования было произведено более пятидесяти экспертиз. В настоящее время адвокаты потерпевших и обвиняемых знакомятся с данными проведенных экспертиз. Предполагается, что уже в декабре следствие предъявит обвинение в окончательной редакции и передаст дело суд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе