Источник Правда.Ру

Начальница лагеря "Сямозеро" утопила детей из-за жадности

Трагедии на Сямозере можно было бы избежать, если бы руководство своевременно обратилось в экстренную службу, заявили в Следственном комитете России.

По словам официального представителя СК РФ Вдалимира Маркина,"детей можно было бы спасти", но руководство детского лагеря в Карелии приняло решение не вызывать спасателей в момент трагедии на Сямозере, которая унесла жизни 14 детей.

Маркин отметил, что заместитель директора Елены Решетовой позвонил ей, когда с группой детей добрался до острова. - Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосётся, - сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести ФМ". - Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, 18 июня в Карелии произошла трагедия: дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро", отправившись вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро, попали в шторм. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.

Два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись. По последним данным СК РФ, утонули 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Пять сотрудников лагеря задержаны в рамках возбужденного уголовного дела.

По словам родителей, они и раньше были недовольны условиями в лагере на Сямозере в Карелии. Они рассказали о многочисленных заявлениях на руководство лагеря в прокуратуру и Роспотребнадзор. Жалобы на лагерь поступали уже не первый год.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы