Источник Правда.Ру

Четыре школьника обгорели на пожарных учениях под Ивановом

Четыре школьника обгорели на пожарных учениях под Ивановом. 240675.jpegВ Ивановской области на противопожарных учениях четыре школьника получили ожоги. Областная прокуратура проводит проверку.

Инцидент произошел на минувшей неделе на слете "Я -спасатель", однако о нем стало известно СМИ только в понедельник. На базе учебной роты противопожарной службы в Иванове учащиеся школ Родниковского, Вичугского, Фурмановского районов и Иванова прослушали лекции сотрудников МЧС о способах тушения пожаров и оказании первой медпомощи. На следующий день школьников доставили автобусом на специально оборудованную площадку возле деревни Ясюниха и провели инструктаж о прохождении полосы препятствий.

"На одном из препятствий, металлическом мосту длиной около пяти метров с высотой ограждения в полтора метра, были укреплены 16 горящих автомобильных покрышек. Когда участники слета проходили по этому мосту, обгоревшие и оплавившиеся покрышки стали падать, на подростках загорелись костюмы, их тушили из огнетушителей", - сообщает прокуратура.

После прохождения горящей полосы препятствий четверо старшеклассников из разных школ области получили ожоги 1-3-й степени и были доставлены в 4-ю городскую больницу города Иваново, сообщает РИА Новости. По заключению медиков, ученик 11-го класса из Вичуги и ученик лицея 1994 года рождения из Родников получили ожоги нижних конечностей 2-3-й степени с поражением 20 процентов кожного покрова и ожоговым шоком, а 16-летний учащийся из Родников и 17-летний из Фурманова получили ожоги верхних и нижних конечностей 1-2-й степени с поражением кожных покровов менее одного процента площади.

Читайте: В ивановской школе во время пожарных учений произошло ЧП

Как выяснила прокуратура, администрация Ивановского района, МЧС и ОВД по Ивановскому муниципальному району о проведении слета "Я - спасатель" уведомлены не были. На место ЧП выезжали оперативники и следователи, которые изъяли поврежденные огнем кроссовки, брюки и носки пострадавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в конце мая также в Ивановской области -  в самом городе Иванове -  в школе номер 30 с углубленным изучением английского языка во время плановых пожарных учений от дымовой шашки произошло сильное задымление, и весь коллектив школы вместе с учениками пришлось эвакуировать. Одна девочка попала в больницу, сообщает IvanovoNews.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии