Источник Правда.Ру

ДТП недели: пьяный лихач на "мерседесе" устроил ДТП с тремя автобусами

ДТП недели: Mercedes протаранил иномарку и задел 3 автобуса. 240624.jpegВ центре Тюмени недалеко от здания ЦУМа сегодня произошла крупная авария, в которой один человек погиб и шестеро получили ранения. Пьяный водитель Mercedes-Benz на большой скорости врезался в Chevrolet Lacetti, после чего первую иномарку отбросило на пассажирский автобус номер 48, который парковался на остановке "Центральный рынок". Разлетевшиеся обломки корпуса машины и запчасти повредили еще два маршрутных автобуса.

По данным пресс-службы УГИБДД Тюменской области, Mercedes Е-класса сегодня утром мчался по улице Ленина со скоростью 150 километров в час. В 7:45 он  выскочил на красный свет на перекресток с улицей Орджоникидзе и столкнулся с "шевроле", сообщает NashGorod.ru. От удара "мерседес" загорелся  и вылетел на полосу для движения общественного транспорта, где врезался в автобус. Отлетевшие  от иномарки  фрагменты обшивки разбили стекла другим находившимся поблизости автобусам, а масляный фильтр ударил  по голове кондуктора, добавляет ИИ "NewsProm.Ru".

Один из пассажиров немецкой иномарки скончался в карете скорой помощи. 31-летний водитель и еще один 30-летний пассажир с переломами и черепно-мозговыми травмами доставлены в больницу. Водитель "шевроле",  а также два пассажира и кондуктор автобуса получили травмы головы, ушибы и ранения от разбившихся стекол. Им оказана медпомощь.

На место ЧП прибыли пожарные, медики, полиция. Работают около десятка нарядов ГИБДД, прибыли также представители власти - директор департамента по транспорту и связи администрации Тюмени  и руководитель управы Центрального округа, отмечает Tumix.ru. Движение по улице Ленина от улицы Орджоникидзе до Профсоюзной ограничено, патрульные пропускают вперед только автобусы. Район аварии полностью оцеплен. По предварительным данным, виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.

Накануне еще одно серьезное ДТП произошло в Саратовской области на трассе Энгельс - Ершов. В ночь на воскресенье около 03:00 у села Безымянное столкнулись три автомобиля: внедорожник Lexus, ВАЗ-2106 и  ВАЗ-2107. В Центре медицины катастроф рассказали, что от полученных травм на месте скончались три женщины и мужчина, сообщает ИА "Саринформ". Еще четыре пассажира, в том числе ребенок, пострадали. Двоих мужчин пришлось госпитализировать в энгельсскую ЦРБ, остальных после оказания помощи отпустили. Жертвы пока не опознаны.

Утром 25 июня в Омской области на 466-м километре федеральной трассы Тюмень - Омск столкнулись три большегрузных автомобиля. По информации пресс-службы УГИБДД УВД по области, водитель фуры Freigntliner не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с идущей впереди фурой той же марки, затем выехал на встречную полосу и врезался лоб в лоб в КамАЗ. Оба грузовика Freigntliner скатились в кювет и загорелись. Машины полностью сгорели и восстановлению не подлежат. Водитель и пассажир КамАЗа  скончались на месте происшествия. 

По предварительным данным СУ при УМВД России по Омской области, причиной аварии могло стать превышение скорости водителем фуры Freigntliner. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает РИА "Омск-Информ".

В субботу вечером в Северной Осетии в селе Комгорон пьяный 23-летний водитель ВАЗ-2107 сбил четверых детей, игравших на тротуаре. Авария произошла около 18:30 на улице Ленина, сообщает "Газета.ру". Пострадавшие были госпитализированы в детскую республиканскую клиническую больницу. Один из них получил тяжелую черепно-мозговую травму и в ночь на воскресенье скончался.

Читайте по теме: В маршрутках ездят только камикадзе?

За минувшую неделю произошло несколько смертельных ДТП с участием мотоциклистов. Так,  в пятницу днем  24 июня в Подмосковье на 75-м километре Киевского шоссе водитель мотоцикла врезался в лося, который перебегал дорогу.  Байкер погиб, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы областной Госавтоинспекции. А в ночь на 23 июня в Пушкинском районе Московской области около деревни Останкино мотоциклист, который ехал со своей женой-пассажиркой, сбил переходившего дорогу мужчину. Все трое скончались от полученных травм, отмечают "Вести.ру".

Читайте: В Москве байкер с девушкой разбились, объезжая пешехода-нарушителя

22 июня в Свердловской области в городе Асбест на железнодорожном переезде столкнулись автобус, который развозил рабочих после смены, и тягач. Шесть пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. По данным "Уралинформбюро", авария произошла около 21:00 по местному времени на закрытой территории предприятия "Ураласбест". В салоне находились 35 человек, передает Life News.

Переезд был оборудован шлагбаумом и светофором. 51-летний водитель автобуса "Икарус-260" врезался в железнодорожный тяговый агрегат ПЭ2М, проигнорировав запрещающие сигналы. Мужчина с 32-летним стажем вождения попал в аварию впервые в жизни и признался, что сам не понимает, как не увидел препятствия".

Читайте ранее: ДТП недели: КамАЗ без тормозов "смял" автобус и шесть легковушек

Удар пришелся на правую сторону автобуса, поэтому сам шофер не пострадал. Четверо мужчин и две женщины с  ушибами, переломами ребер и сотрясением мозга и рабочие госпитализированы. В отношении водителя автобуса проводится дознание. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии