Источник РИА Новости

На Мексиканский залив надвигается новое бедствие

К мексиканскому побережью движется тропический шторм "Алекс", сформировавшийся вчера в западной части Карибского моря, недалеко от полуострова Юкотан.

"Алекс" придет на смену ослабевшего урагана "Селия", скорость порывов которого, по данным Национальный центр ураганов США, снизилась до 105 километров в час. Эксперты сообщают, что новый шторм доберется до Мексиканского залива сегодня вечером.

Ранее "Алекс" успел обрушить водяные потоки на мексиканский город Белиз и полуостров Юкатан.

В связи с надвигающимся бедствием многие нефтяные компании проводят эвакуацию рабочих с буровых и эксплуатационных платформ в Мексиканском заливе. В частности, Shell собирается забрать из опасного района не менее 300 специалистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался