Источник Правда.Ру

В Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона

В Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона. 238837.jpegБолее 20 вагонов грузового состава сошли с рельсов в Иркутской области, сообщил РИА Новости источник в МЧС России. Авария произошла примерно в 19:30 в Нижнеудинском районе Иркутской области.

"На перегоне Камышет-Ук произошел сход 22 вагонов грузового поезда", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Российская газета пишет, что в Кузбассе сошли с рельсов девять вагонов с углем. ЧП произошло в Беловском районе на перегоне между станциями Технологическая и Бачаты.  

Причиной аварии, как сообщает пресс-служба администрации области, стало хищение комплектующих железнодорожного полотна: металлических костылей, накладок и рельсовых противоугонов. Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. По предварительным данным, у неизвестных злоумышленников была цель сдать похищенное в пункт приема металлов.

Читайте также: Под Костромой поезд врезался в машину, горят цистерны

Заместитель губернатора Владимир Банников направил главам территорий и руководителям органов внутренних дел телеграммы с требованием не допускать подобных ситуаций, которые приравниваются к террористическому акту. А также принять меры по закрытию пунктов, осуществляющих прием ворованного металла и усилить охрану транспортных объектов и подъездных путей.

Накануне, напоминает Regions.ru, в пригороде Волгограда на железнодорожном переезде Курмоярский 26 мая грузовой автомобиль протаранил последний вагон железнодорожного состава, перевозившего сырую нефть. В результате столкновения две цистерны сошли с рельсов и загорелись. 

По данным регионального ГУ МЧС, удалось не допустить розлива нефти. Погибли два человека, один пострадавший госпитализирован.

Комментарии
Комментарии