Источник Правда.Ру

Специалисты МЧС прибыли на разминирование арсенала в Башкирии

Специалисты МЧС прибыли на разминирование аресенала в Башкирии. 238834.jpegСамолет Ил-76 МЧС России с саперами МЧС и робототехникой прибыл в Уфу. Спасатели будут вести работы по ликвидации последствий пожара и разминированию на территории арсенала Министерства обороны, передает Радио Маяк.

На горевшем полигоне саперы Минобороны обнаружили почти 300 неразорвавшихся боеприпасов, сообщили Комсомольской правде в Приволжском региональном центре МЧС РФ МЧС. Специалисты уже обследовали больше половины полигона – 9,2 из 17,2 квадратных километров.

Ситуация в башкирском поселке Урман, недалеко от которого продолжают взрываться военные склады, остается сложной, сообщает Вести.Ru. В поселок вновь направился президент Башкортостана, чтобы оценить ситуацию с другой стороны поселка, где огонь со складов перекинулся на прилегающий лес.

Читайте также: Сгоревший в Башкирии полигон ликвидируют

Как сообщил пресс-секретарь главы республики Артем Валиев, данных о погибших и пострадавших пока не поступало. В свою очередь, очевидец событий, находящийся в селении Надеждино в 6 километрах от Урмана рассказал Интерфаксу, что в Урмане уже сгорело несколько домов.

По данным начальника пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олега Зугеева, воинская часть, где произошел инцидент, располагается всего в 500 метрах от поселка Урман. Население поселка - 2650 человек, 648 домов. Все они эвакуированы на 50 автобусах в населенные пункты Улу-Теляк, Кудеевка, Иглино. Власти Башкирии открыли "горячую линию", по которой можно получить информацию об эвакуированных.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии