Источник Правда.Ру

Cклад боеприпасов в Башкирии потушен, но взрывы продолжаются (+фото)

Пожар на арсенале в Башкирии потушен. Огнеборцы потушили все очаги пожара, возникшего в четверг на складе военной базы Минобороны РФ в селе Урман в Иглинском районе Башкирии. В результате происшествия пострадали семь человек, трое из них были госпитализированы.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Пожар на складе боеприпасов в Башкирии

"Пожар полностью потушен в 7:00 мск. Принято решение о проверке территории саперами, а также применении инженерной техники (для расчистки территории)", - сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев. По его словам, беспилотники, доставленные из Казани, совершили контрольный облет территории арсенала и подтвердили результаты ликвидации пожара.

Как сообщают "Аргументы.ру", материальный ущерб от пожара, по предварительным данным, составил более 100 миллионов рублей. Премьер-министр Башкирии Азамат Илимбетов сообщил СМИ, что совместная работа будет проводиться "с представителями Минобороны, чтобы проработать вопросы о компенсации материального ущерба, если выяснится, что в этом вина военных".

Читайте также: Взрывы снарядов в Башкирии остановили поезда (+видео)

Возгорание на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов в районе военного поселения Урман Иглинского района Башкирии началось в четверг около 12:30 мск. В результате пожара на складе начали взрываться подготовленные к утилизации 120-миллиметровые снаряды, напоминает Forbes. В результате пожара были разрушены или сгорели более 50 построек.

Между тем, отмечает Уфа-Daily, взрывы на территории продолжаются. Для эвакуации людей и наведения общественного порядка в район направлены более 700 человек личного состава МВД, в том числе силы ОМОНа и полицейского спецназа. Территория оцеплена в радиусе 8 км от места происшествия. Всего из зоны ЧС эвакуировано более четырех тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался