Источник Правда.Ру

Семьи жертв взрыва в Ставрополе получат по 700 тыс. рублей

Семьи жертв взрыва в Ставрополе получат по 700 тыс. рублейРоссийское правительство выделит 18 миллионов рублей на выплату компенсаций семьям граждан, погибших в результате взрыва в Ставрополе. Члены семей погибших получат по 700 тысяч рублей, а пострадавшие граждане - по 300 и 150 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести ранений, уточняют в пресс-службе правительства РФ.

Кроме того, из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий Ставропольскому краю будут направлены средства в размере до 11 миллионов рублей для выплаты соответствующих пособий.

Как сообщил начальник ГО и ЧС администрации города Борис Скрипка, городская служба спасения в четверг открыла горячую линию для обращений граждан по всем вопросам, связанным с произошедшим в среду терактом.

Взрыв в Ставрополе: террористов ждет "адекватный ответ"

В свою очередь мэр Ставрополя Николай Пальцев сказал, что помощь со стороны городской и краевой властей будет оказана всем пострадавшим и тем семьям, в которых есть погибшие во время теракта. По его словам, точная сумма выплат пока не определена.

Смотрите фото: В центре Ставрополя прогремел взрыв

Завтрашний день объявлен властями края днем траура. На территории региона пройдут траурные мероприятия, будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательно-концертные программы, изменены теле- и радиопрограммы.

Напомним, вчера вечером в Ставрополе, за пятнадцать минут до начала концерта во Дворце культуры и спорта, прогремел взрыв. Погибли семь человек, пострадали более 40. По заключению экспертов, мощность взрывного устройства составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Самодельная безоболочная бомба, начиненная поражающими металлическими элементами - кусками арматуры диаметром шесть-семь сантиметров, была заложена на козырьке крыши летнего кафе "Аквариум", расположенного у концертного зала, где в 19:00 должен был начаться концерт чеченского ансамбля танца "Вайнах", сообщил министр культуры Чечни Дикалу Музакаев. Артисты в момент взрыва находились за сценой и не пострадали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии