Источник Правда.Ру

Пираты уверяют, что захваченные россияне живы

У берегов Сомали, в международных водах Аденского залива пираты захватили судно «Амия скэн» под панамским флагом, в экипаже которого четверо россиян и пятеро филиппинцев.

Находящиеся на борту российские моряки живы и здоровы, об этом сообщил официальный представитель компании «Датч рейдер шиппинг» Ларс Вальдер. «Мы уже связывались с похитителями, и нас заверили, что все члены экипажа чувствуют себя нормально, никто из них не пострадал при нападении», — сообщил он.

Однако Вальдер отказался говорить что-либо по поводу требований пиратов, подчеркнув, что и в дальнейшем никакая информация в целях безопасности разглашаться не будет, сообщает «Российская газета».

Захваченное судно доставляло нефтяную платформу из кенийского порта Момбаса в румынский порт Констанца, сообщает ИТАР-ТАСС . По данным РИА «Новости» , экипаж не выходил на связь с 19 мая, со времени отправления из кенийского порта. Ночью 26 мая стало известно, что судно захвачено пиратами.

По данным Международного морского бюро, у берегов Сомали в прошлом году произошло более 30 нападений на суда. С начала 2008 года это третий случай захвата морскими пиратами судов с российским экипажем. 20 января в Восточно-Китайском море исчез теплоход «Капитан Усков» с командой из 17 граждан России. Теплоход под флагом Камбоджи следовал с грузом металла из Находки в Гонконг. Наиболее вероятная версия его исчезновения — похищение пиратами. Поиски, в которых помимо России участвовали Япония, КНР и Республика Корея, прекращены, напоминает Росбалт.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США