Источник Правда.Ру

В Судане погиб российский лётчик

В Судане повстанцы сбили российский истребитель МиГ-29, в результате чего погиб российский пилот. В Минобороны России утверждают, что ничего не знают об инциденте.

По некоторым данным, повстанцы из Дарфура напали на пригород столицы страны Хартума и сбили самолёт. При этом российскому пилоту удалось катапультироваться. Однако парашют так и не раскрылся, в результате чего он погиб.

В свою очередь, в Минобороны России сказали, что ничего не знают о факте гибели лётчика в Судане. "Лётчиков-истребителей ВВС из находящейся в Судане российской авиационной группы нет", - цитирует слова представителя ведомства «Интерфакс».

Позже выяснилось, что погибший российский летчик, работавший в Судане пилотом-инструктором, после увольнения остался для работы в этой африканской стране.

Отметим, что в Судане с 2003 года идёт гражданская война в Дарфуре, где правительственные войска ведут борьбу против негроидных повстанцев. Война унесла сотни тысяч жизней, миллионы стали беженцами.

В настоящее время действует эмбарго на поставки оружия в Судан. Некоторые организации обвиняют Россию в нарушении запрета, но российские официальные лица всё отрицают.

Комментарии
Комментарии