Источник Правда.Ру

Ямамото: Хотел отправить дрон к посольству США, а не Синдзо Абэ

Обнаружилось, что атомная электростанция "Сэндай" на острове Кюсю находилась под наблюдением гражданина Японии Ясуо Ямамото, недавно переполошившего токийскую полицию запуском дрона, передает "Интерфакс".

То есть это тот самый японец, который запустил беспилотник с радиоактивным веществом на крышу резиденции премьер-министра страны. По его словам, такого рода действия являются протестом против использования в Японии ядерной энергетики. В своем блоге Ясуо Ямамото написал, что использовал беспилотник, чтобы поближе рассмотреть атомную электростанцию.

Не по душе японцу и сотрудничество его страны с США в ядерной сфере. И вообще-то он планировал запустить беспилотник к американскому посольству вместо резиденции главы своего правительства. 

Правда. Ру писала ранее, что беспилотный летательный аппарат, приземлившийся утром 22 апреля на крыше резиденции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, оказался радиоактивен, правда, уровень радиации достаточно мал.

Дрон, оказавшийся на крыше пятиэтажного здания в самом центре Токио, вызвал настоящий шок у полиции. На кадрах, которые транслировало японское телевидение, видно, что к резиденции стягивали много полицейских машин. 

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло — на очереди АЭС

Атомные реакторы чахнут без людей

Академик Борис Четверушкин: Секретное сердце науки

Киев готовит атомных террористов?

Читайте последние новости на сегодня


"Лежачий полицейский" 3D
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии