Источник Правда.Ру

Источник Pravda.Ru о ситуации в Катманду: "Никакой связи с российским МИДом нет"

Россиянин Василий Боков рассказал Pravda.Ru о том, что творится в Непале в эти дни. Землетрясение застало его в воздухе, когда пассажирский самолет шел на посадку. Когда информация о подземных толчках поступила к пилотам, борт вновь набрал высоту и полетел в Варанаси, индийский город, расположенный между Дели и Калькуттой на западном берегу Ганги (именно р. Ганга, не Ганг).

"Через 20 минут оказалось что Варанаси перегружен и нас направили в Дели. Сейчас застрял в терминале Нью-Дели (у меня нет индийской визы и получить ее невозможно). Завтра постараюсь все же вылететь в Катманду. Там два варианта: либо устроюсь волонтером в больницу, либо, как и планировал, переберусь в горы", — пишет Василий.

По дороге на самолете в Катманду, когда самолет шел на посадку, все повторилось. Сигнал о землетрясении, и самолет два часа кружил в воздухе, затем развернулся и направился в Дели. В этом городе Василий Боков получил дополнительную информацию, из которой сделал вывод, что в Катманду ему лететь не стоит, уж лучше остаться в Индии. Но при попытке сойти с самолета его вернули обратно, поскольку нет визы и стыковочного рейса.

"Я не имею права сойти с рейса. Насильно сажают в самолет", — отмечает Василий.

"Подлетаем к Катманду там жуткая гроза, — рассказывает он дальше. — Самолет кружит два часа, в это время я уже молюсь, чтобы гроза не закончилась, и меня вернули в Дели. Но гроза заканчивается и мы садимся. В аэропорту кошмар. Постоянно садятся огромные самолеты с гуманитарной помощью. Вылет гражданских остановлен. В аэропорту и возле него ОГРОМНЫЕ, просто чудовищные толпы индусов, которые пытаются вылететь. Среди них вкрапления европейцев. Все это поливается ливнем. Только сейчас интернет появился. У меня все ок".

Василий Боков также сообщает, что у него нет никакой связи с российским МИДом.

На странице нашего собкора размещен пост россиянина Дмитрия Шатрова, в котором описываются разрушения в центре старого Катманду.

Как отметил автор, центра больше не существует. "На Дурбаре разрушено 80% зданий, за исключением дворца Кумари, части музея, изваяния Кали и пары мелких ступ. На руинах работают спасатели, из-под груд щебенки достают тела. Провел на развалинах полдня, готовлю репортаж. Около двух часов дня был новый толчок, обваливший еще два здания по краям Дурбара.

В городе нет света, все закрыто, ожидают еще несколько сильных толчков. В Тамеле все пусто, народ ушел.

Мы стоим большим открытым лагерем на территории Российского Культурного центра, нас тут человек сто пятьдесят. Все отлично организовано, за что низкий поклон посольству России в Непале. Большая часть моей группы уже в аэропорту, ждет вылета. Нас тут осталось пятеро "фотопланетовцев".Завтра ожидают борт МЧС, который заберет женщин и детей. В стране введено чрезвычайное положение. Сюда сейчас ехать НЕ надо!".

Правда. Ру писала вчера, что повторные толчки в Непале ожидали. По словам сейсмологов, толчки отмечались в субботу и в воскресение. Прогнозировалось и выпадение осадков, есть опасения схода селей.

Напомним, что представители Непальской горной ассоциации (NMA)сообщают, что в воскресенье утром удалось добраться до двух лагерей альпинистов на Эвересте, где было обнаружили около 100 выживших.

Страшное землетрясение обрушилось на Непал 25 апреля , и число погибших продолжает расти. Землетрясение магнитудой 7,9 началось в первой половине для в Непале. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы государства, по данным сейсмологов очаг землетрясения был расположен на глубине 15 километров.

Подземные толчки вызвали разрушения в историческом центре столицы страны Катманду. На высочайшей вершине мира Эвересте сошли лавины, из-за которых погибли более десяти человек в альпинистских экспедициях.

По последним данным, число жертв в Непале превысило 3 000 человек, есть пострадавшие в Индии, Бангладеш, Китае,

Читайте также:

В Непале зафиксированы новые подземные толчки силой 6,7 и 5,0 баллов

Число погибших в Непале за 1800, ранены почти 5000 человек

На Эвересте обнаружены сто альпинистов, выживших после схода лавины

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

В Греции произошло землетрясение

В Одесской области произошло землетрясение

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мощное землетрясение в Китае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов