Источник Правда.Ру

Почти 40 зэков в Югре порезали себе руки

Почти 40 зэков в Югре порезали себе руки. 236697.jpegПочти 40 осужденных в колонии в Югре порезали себе руки, протестуя против избиения сотрудником колонии одного из осужденных, сообщает РИА Новости.

"23 апреля 2011 года дежурный части отдела безопасности ФКУ ИК-15 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в результате личных неприязненных отношений к одному из осужденных причинил ему телесные повреждения, что вызвало массовый акт протеста лиц, содержащихся в данном исправительном учреждении", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ. 

По данному факту следственные органы СК РФ проводят доследственная проверк. Всего в бунте приняли участие 80 осужденных, пишет Интерфакс. Инициатором акции стал пострадавший зэк, который публично нанес себе телесные повреждения в виде резаных ран предплечий. После этого остальные сидельцы вышли на плац исправительного учреждения напротив дежурной части и стали требовать наказания обидчика своего товарища, добавляет Взгляд

Читайте также: Все заключенные Киргизии объявили голодовку

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался