Источник Правда.Ру

Бомбу в Нальчике обезвредили за считаные минуты до взрыва

Бомбу в Нальчике обезвредили за считанные минуты до взрыва . Теракт предотвращен сегодня в столице Кабардино-Балкарии. Взрывотехникам удалось обезвредить самодельную бомбу за пять минут до взрыва.

"Местными жителями на газоне был обнаружен подозрительный полиэтиленовый пакет... Прибывшие на место происшествия специалисты-взрывотехники УФСБ России по КБР установили наличие в пакете самодельного взрывного устройства в виде термоса с взрывоопасной смесью и поражающими элементами. Часовой механизм СВУ был выставлен на 12:00. В связи с возможностью взрыва при обезвреживании СВУ за пять минут до взрыва оно было уничтожено на месте", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), текст которого приводит РИА Новости.

Также сегодня в центре столицы КБР в ходе спецоперации были уничтожены двое предполагаемых боевиков, передает портал "Юга.ру". По информации пресс-службы Следственного управления СК РФ по республике, около 11:30 на улице Чехова в центре Нальчика сотрудники ФСБ блокировали автомобиль BMW, в котором находились двое жителей Баксанского района.

При задержании они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам УФСБ России по КБР, произведя в них выстрелы из огнестрельного оружия. Ответным огнем злоумышленники были уничтожены. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, отмечает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии