Источник Правда.Ру

Вторая обвиняемая по делу Маркелова порезала себе вены

Вторая обвиняемая по делу об убийстве Маркелова попыталась покончить с собой. Обвиняемая в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис пыталась наложить на себя руки. Днем ранее попытку суицида предпринял ее гражданский муж и главный фигурант дела.

Как сообщает РИА Новости, Хасис вскрыла себе вены сегодня утром в СИЗО. На нее наложили бинты, вкололи лекарство и отправили в суд. Также в Мосгорсуд был доставлен второй обвиняемый по делу об убийстве Маркелова Никита Тихонов. Его привели с бинтами на руках и шее, передают "Вести.ру". Судья Александр Замашнюк заявил, что в суд поступили медицинские справки из СИЗО, в которых сказано, что состояние здоровья подсудимых позволяет им принимать участие в судебных заседаниях.

Ранее адвокат потерпевших Владимир Жеребенков назвал поступок Тихонова "явной симуляцией" с целью сорвать процесс или вызвать жалость присяжных, чтобы добиться снисхождения.

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро "Кропоткинская", напоминает "Российская газета". Маркелов был известен в адвокатских кругах участием в серии резонансных дел. В частности, он защищал участников антифашистского движения, а также жителей Чечни, которые заявляли, что пострадали от деятельности силовых структур.

Читайте также: Свидетель по делу Маркелова отрекся от показаний

В начале ноября 2009-го были задержаны предполагаемые убийцы, по версии следствия, члены националистической организации "Русский образ" - Никита Тихонов и Евгения Хасис. Как писала "Правда.Ру", Тихонову официально предъявлены обвинения в убийстве и незаконном хранении оружия, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Хасис предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Она отрицает свою вину в полном объеме, в то время как Тихонов признает факт торговли оружием, однако считает себя невиновным в расправе над Маркеловым и Бабуровой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы