Источник Правда.Ру

Служащий колонии продавал зэкам наркотики

Служащий колонии продавал зэкам наркотики. 236638.jpegВ исправительную колонию города Артем Приморского края пытались пронести наркотики, причем сделать это хотел служащий учреждения, подполковник внутренней службы.

Сейчас трудно сказать, что заставило 34-летнего подполковника выбрать кривую жизненную дорожку, пишет "Комсомольская правда". Офицер работал начальником пожарной части не где-нибудь, а в исправительной колонии, служил в системе исправительных учреждений с 2002 года. Теперь он находится под следствием по той причине, что примерил на себя роль наркокурьера.

"Операцию провели сотрудники наркополиции Приморского края и ГУФСИН, - рассказали в пресс-службе ФСКН по Приморскому краю. - Были оперативные данные о том, что офицер хранит дома наркотики. И подозрение, что они предназначены для передачи заключенным".

На днях в свое дежурство подполковник отправился домой поужинать, а когда вернулся около 22 часов в колонию, его уже встречали специально обученные люди. В салоне его машины группа захвата нашла "джентльменский набор": 2,14 грамма гашиша, 1,22 грамма гашишного масла, 1,89 грамма героина и 2,98 грамма сильнодействующего вещества "трамадол", пишут "Аргументы и Факты". Наркотики предназначались для того, чтобы скрасить суровые будни зэков не из благотворительных мотивов. А вот на какую сумму наторговал бывший сотрудник ГУФСИН, сейчас выясняют следователи. В отношении подполковника возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ ("Хранение наркотиков в крупном размере"), добавляет "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы