Источник Правда.Ру

Боевики снова взорвали египетский газопровод

газ. 236624.jpegВзрыв на газовой станции "Ас-Сабил" у границы Египта с Израилем привел к прекращению подачи природного газа в Израиль и соседнюю с ним Иорданию.

Как пишет "Российская газета", взрыв в районе города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова стал результатом диверсии. Нападение совершила группа вооруженных лиц. В результате происшествия никто не пострадал. Сразу после ЧП жители близлежащих к станции районов были вынуждены экстренно покинуть свои дома, сообщает РБК.

В настоящее время организованы экстренные спасательные работы по возобновлению поставок газа. Специалисты затрудняются ответить, когда будет налажена работа станции: речь может идти о нескольких неделях. В египетских спецслужбах оценили атаку как "хорошо спланированный акт саботажа". Правоохранительные органы уже приступили к расследованию инцидента.

Читайте также по теме: В Египте взорван газопровод

Причем это уже вторая атака на газовую станцию "Ас-Сабил" за последние несколько недель. Так, 27 марта на станции была заложена взрывчатка. К счастью, взрыва удалось избежать.

Еще один взрыв, - правда, на другом участке этого же газопровода на севере Синайского полуострова, - произошел 5 февраля 2011 года. Тогда также была повреждена труба, поставлявшая голубое топливо в Иорданию. По словам администрации Северного Синая, газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, тогда не пострадала. Однако поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены только лишь 16 марта.

Соседняя Иордания зависит от египетского газа, на его основе производится 80 процентов ее электроэнергии, отмечает GZT.ru. Египет экспортирует голубое топливо также в Сирию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался