Источник Правда.Ру

Из-за старой бомбы были эвакуированы 12 тыс. немцев

Из-за старой бомбы были эвакуированы 12 тыс. немцев. bombБолее 12 тысяч жителей немецкого города Геттингена были эвакуированы после того, как в одном из районов была найдена неразорвавшаяся британская авиабомба времен Второй мировой войны, сообщают "Вести.ру". Как рассказали в местной полиции, снаряд обнаружили рядом с городской товарной станцией во время экскаваторных работ.

Читайте: Рядом с жилым домом в Омске нашли боевой снаряд

В результате было принято решение оцепить участок радиусом в один километр и начать немедленную эвакуацию граждан, проживающих в вероятной зоне поражения. Эвакуированные жители были размещены в близлежащих школах и столовой клинической больницы Геттингенского университета, передает "Комсомольская правда".

Напомним, что в прошлом году в этом же районе Геттингена была найдена неразорвавшаяся бомба и при попытке ее разминировать погибли трое саперов.

Читайте также: Бомба времен войны "эвакуировала" 7 тысяч немцев

Ранее сообщалось, что в берлинском пригороде Шпандау была обезврежена американская бомба времен Второй мировой войны. 100-килограммовый снаряд нашли на территории гидроэлектростанции во вторник во время строительных работ. Сотрудники полиции оцепили площадку в радиусе 250 метров от опасной находки и до глубокого вечера проводили эвакуацию людей. Всего пришлось эвакуировать семь тысяч человек.

Затем саперы обезвредили бомбу, и жители вернулись в свои дома. Стоит отметить, что многие были вынуждены ожидать окончания операции в близлежащих школах и детских садах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"