Источник РИА Новости

На юге Казахстана полыхает крупный рынок

На юге Казахстана полыхает крупный рынок
На юге Казахстана полыхает крупный рынок

В городе Чимкенте на юге Казахстана возник пожар на самом крупном в городе рынке "Самал". Огонь распространился на площади в пять тысяч квадратных километров.

Об этом сообщил начальник противопожарной службы Южно-казахстанской области Асылбек Бекжигитов. По его словам, о пожаре стало известно в 11:26 (09:26 по Москве), к этому времени рынок уже горел.

По словам очевидца происшествия, на месте возгорания прогремело два взрыва газовых баллона, еще 13 баллонов вытащили пожарные во время тушения огня. В 12:43 (10:43 по Москве) пожар был локализован, но его тушение продолжается до сих пор.

Жертв происшествия удалось избежать только благодаря тому, что по понедельникам рынок не работает. "Это самый популярный рынок в городе и с самого утра там обычно очень много народа", - пояснил очевидец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке