Источник Правда.Ру

Водитель катера, утопивший 4-х туристов, получил 2,5 года колонии

Водитель катера, утопивший 4-х туристов, получил 2,5 года колонии. 257416.jpeg

Водитель катера, по вине которого минувшим летом на Телецком озере в Горном Алтае утонули четыре туриста, получил 2,5 года колонии. Такое решение вынес Турочакский районный суд.

По словам прокурора района Юрия Куханова, выступающего на процессе в качестве гособвинителя, суд признал Юрия Казанцева виновным по статье 109 части 3 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"). С учетом всех смягчающих обстоятельств, в том числе и признания водителем своей вины, подсудимому назначено 2,5 года лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении, передает "Газета.Ру".

Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших о компенсации морального вреда, взыскав по 800 тысяч рублей в пользу каждого истца. В качестве дополнительного наказания суд запретил осужденному заниматься перевозкой пассажиров на водном транспорте на срок 2 года, отмечают "Новости Горного Алтая".

Несчастный случай произошел 11 июля 2011 года, напоминает "Взгляд". Катер на подводных крыльях выполнял коммерческий экскурсионный рейс из поселка Артыбаш Турочакского района до южного берега озера (урочище Кырсай). На борту маломерного судна находились 13 человек.

На обратном пути на первом повороте от водопада Корбу катер на большой скорости перевернулся.  Девять человек, в том числе водитель судна и двое детей, были спасены. Четыре человека, включая ребенка, утонули.

После ЧП водитель скрылся, однако был найден и арестован. Возбуждено уголовное дело. Как сообщили в прокуратуре,  причиной аварии стало превышение скорости водителя судна, который находился в нетрезвом состоянии.

Кроме того, как выяснилось в результате следствия, а также прокурорской проверки, пкатер быстро затонул из-за изменения его заводской конструкции. Собственник лодки с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков. Тем самым была существенно снижена плавучесть моторной лодки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии