Источник Правда.Ру

Из спецучилища под Новосибирском сбежали 20 подростков

Из спецучилища под Новосибирском сбежали 20 подростков. 257409.jpeg

В Новосибирской области из спецучреждения для несовершеннолетних сбежали 20 малолетних преступников. Об этом сообщил представитель регионального СУ СК России. Инцидент произошел сегодня в Каргатском спецучилище закрытого типа, воспитанники которого устроили погром, передает "Взгляд".

Читайте: Вологодский зэк сам заказал вертолет для побега

"По предварительной информации, один из воспитанников находился в медкабинете, куда пытались попасть остальные воспитанники. Они начали бить стекла, разбили телевизор, поломали мебель", - пояснил представитель СК.

По его словам, в результате погрома один воспитанник пострадал - у него травмирована рука. После этого 20 человек сбежали из училища.

Читайте: Тюремный Карлсон полетал недолго

"Что стало причиной побега, сейчас выясняется. На месте работают следователи", - сказал источник.

В свою очередь в районном РОВД агентству уточнили, что в настоящее время все беглецы найдены. Все 20 человек уже доставлены в отдел.

Читайте: Еще одна группа "трудных" подростков сбежала из спецучилища

В октябре прошлого года прокуратура уже проверяла Каргатское специальное профессиональное училище №1 закрытого типа в связи с самовольными уходами воспитанников за пределы  заведения.

"По результатам проверки в адрес директора ФГУ "Каргатское специальное профессиональное училище №1 закрытого типа" внесено представление об устранении нарушений законодательства о несовершеннолетних, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры района. К дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц спецучилища, в том числе два заместителя директора. Кроме того, по представлению прокурора территория спецучилища оборудована камерами слежения, реконструирован забор на протяжении 60 метров", - говорится на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии